Созерцатель (indianaorc) wrote,
Созерцатель
indianaorc

самовосстанавливающееся стекло для смартфонов

Группа химиков из Калифорнийского университета в Риверсайде создали самовосстанавливающийся материал, который может проводить электричество. Это позволяет использовать его в качестве дисплея для смартфонов, пишет Business Insider.



Ведущий автор исследования Чао Ван (Chao Wang) в ходе 253-й Национальной встречи и выставки Американского химического сообщества (ACS) рассказал, что материал отлично себя проявляет в тестах на устойчивость к царапинам и порезам. Если его разорвать пополам, то на полное восстановление уйдет менее суток. Он также может растягиваться в 50 раз от первоначальной длины.

В основе материала лежит тип нековалентной связи, известный как ион-дипольное взаимодействие. Таким образом, если он поврежден или разорван, ионы и молекулы притягиваются друг к другу, восстанавливая поверхность.

«Может показаться, что самовосстанавливающиеся материалы могут быть применимы лишь в далеком будущем, но я уверен, что они скоро появятся в мобильных телефонах. В течение трех лет они поступят на рынок и изменят нашу повседневную жизнь», — рассказал Ван.

Создатели отмечают, что при разработке инновационного материала вдохновлялись персонажем комиксов Росомахой, который также обладает способностью к регенерации. Создатели уверены, что их материал, кроме смартфонов, можно использовать в робототехнике и биосенсорах.



Источник: https://lenta.ru/news/2017/04/05/screen/
Tags: наука, репост, технологии
Subscribe
promo indianaorc july 4, 12:23 35
Buy for 10 tokens
Благодаря издательству ООО "Издательские решения" (сайт ridero.ru) опубликована моя первая книга "Домашняя Индия" (18+) « Домашняя Индия» начиналась как регулярные записи в интернет-дневнике и выросла до полноценной книги, посвященной проживанию обычной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments