Созерцатель (indianaorc) wrote,
Созерцатель
indianaorc

Простой способ снизить вредное влияние алкоголя

Оригинал взят у lider99 в Найден простой способ снизить вредное влияние алкоголя на организм
Снизить риск развития некоторых онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний на фоне употребления спиртного можно простым и общедоступным методом: занятиями спортом и другой физической активностью.

Медики из Великобритании пришли к выводу, что регулярные занятия спортом могут компенсировать негативный эффект от спиртного. Достаточно посвящать спорту не менее 150 минут в неделю.
Исследование опиралось на данные, полученные в ходе диспансеризации населения Англии и Шотландии в период с 1994 по 2006 год. Материалы включали анкеты о частоте потребления различных алкогольных напитков и физической активности людей старше 40 лет.
Медики отметили зависимость между употреблением алкоголя и риском смерти от различных причин, в том числе от рака. Компенсировать риск развития проблем со здоровьем на фоне потребления спиртного можно с помощью физических упражнений, увидели специалисты. Нетрудно догадаться, что риск смерти от упомянутых заболеваний был максимален для тех, кто много пьет и не занимается спортом.
Ученые считают, что обычный человек средних лет должен посвящать не менее 150 минут в неделю умеренным физическим нагрузкам. Если уровень физической активности ниже, этот фактор может способствовать развитию хронических заболеваний на фоне употребления спиртного.



Tags: алкоголь, здоровье, наука, репост
Subscribe
promo indianaorc july 4, 12:23 35
Buy for 10 tokens
Благодаря издательству ООО "Издательские решения" (сайт ridero.ru) опубликована моя первая книга "Домашняя Индия" (18+) « Домашняя Индия» начиналась как регулярные записи в интернет-дневнике и выросла до полноценной книги, посвященной проживанию обычной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments