Созерцатель (indianaorc) wrote,
Созерцатель
indianaorc

В Москве ожидается тропический потоп и ливень, переходящий в снег

Оригинал взят у rovego в В Москве ожидается тропический потоп
Ждем постов о том, что в городе уничтожена ливневая канализация. И что, прощайте братцы, я тону. И что моя машина не выплыла, хорошо, что удалось спасти детей, но теща, увы, была унесена потопом. И что ясно кто во всем виноват. Не надо было реконструировать город. Шутки шутками, но стихия ожидает быть страшной.



На Москву надвигается мощный циклон, который уже в ночь 8 мая, принесет в столицу сильные дожди. Вечером в понедельник они сменятся снегом, написал синоптик центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец на своей странице в Facebook.

"На Москву надвигается потоп – такое бывает не чаще 1 раза в 33 года", – отметил метеоролог. Циклон сформировался на границе Польши и Беларуссии и стремительно приближается к столичному региону.

В ночь на понедельник количество осадков будет еще небольшим. Однако днем 8 мая на Москву обрушатся тропические ливни.

"В светлое время суток, особенно после полудня, на мегаполис обрушатся настоящие тропические ливни, в период с 09:00 до 21:00 на столицу прольется 30-35 миллиметров осадков, то есть за 12 часов на каждый квадратный метр московских улиц придется 3-4 ведра дождевой воды (до 80% месячной нормы осадков)", – написал Тишковец. Он предупредил, что из-за дождей в Москве может возникнуть угроза подтоплений.

"Дальше – еще хуже! Вечером начнутся... заряды мокрого снега", – заключил Тишковец.

Тишковец - по-моему, Кудрин от гидромецентра. Мы все погибнем! Срочно запасайтесь надувными лодками и матрасами! Хотя они все равно вам не помогут. Прощайте, товарищи!


Tags: москва, погода, репост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments