Созерцатель (indianaorc) wrote,
Созерцатель
indianaorc

Космонавты ищут внеземную жизни на поверхности МКС

Российские космонавты во время выходов в открытый космос собрали 19 проб пыли с поверхности станции в рамках эксперимента «Тест»

МОСКВА, 26 мая 2017, 11:45 — REGNUM Международная космическая станция может быть временным хранителем биоматериала внеземного происхождения — микробы, имеющие внеземное происхождение, могут быть обнаружены на ее обшивке, говорится в сообщении 26 мая пресс-службы Роскосмоса.

Российские космонавты во время выходов в открытый космос собрали 19 проб пыли с поверхности станции в рамках эксперимента «Тест». Он проводится на МКС с 2010 года.

Чтобы установить, есть ли в пробах микроорганизмы внеземного происхождения, или они попали на станцию в ходе сборки элементов конструкции на Земле, нужно время.

Пробы доставляются на Землю регулярно, утверждают ученые ЦНИИмаш. Специалисты института уже установили, что станция является универсальным инструментом экозобиологических исследований.
Анализ аминокислот, находящихся на поверхности станции, основан на анализе соотношения в их составе изотопов углерода — в образцах космического происхождения обычно присутствует больше тяжелого углерода 13С.

В земных образцах больше присутствует легкого углерода — 12С.
Задача изотопного анализа сложна, поскольку образцы вещества кометы, попадающие на поверхность МКС, малы и использование стандартных методов не даст быстрого результата. Российские специалисты ищут решение этой задачи.
Tags: космос, новости, репост
Subscribe
promo indianaorc july 4, 12:23 35
Buy for 10 tokens
Благодаря издательству ООО "Издательские решения" (сайт ridero.ru) опубликована моя первая книга "Домашняя Индия" (18+) « Домашняя Индия» начиналась как регулярные записи в интернет-дневнике и выросла до полноценной книги, посвященной проживанию обычной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments