Созерцатель (indianaorc) wrote,
Созерцатель
indianaorc

ЦРУ: проект «Пандемия»

Wikileaks выложила новую порцию документов, свидетельствующих о том, что ЦРУ занималось кибершпионажем, устанавливая на компьютеры вредоносные программы



Сайт Wikileaks опубликовал секретные документы ЦРУ о проекте «Пандемия», целью которого было шпионить за пользователями компьютеров. Суть его заключалась в том, чтобы заменять файлы в Microsoft Windows троянской программой и делать это так, что ничего не подозревающий пользователь сам распространял вирус по локальной сети.

Выложенная Wikileaks информация — техническая документация 2014–2015 годов. При этом эксперты отметили, что на этот раз она не совсем полная, поскольку отсутствуют, например, технические детали, которые позволяют точно понять, каким именно образом происходила замена файлов в Windows, сообщает издание Cyberscoop.

Рассказ про Pandemic — продолжение целой серии публикаций о вредоносных программах, созданных в ЦРУ. Так, 19 мая сайт Wikileaks сообщил о проекте Athena, с помощью которого спецслужбы могли взломать Windows. Среди других программ — AfterMidnight, Assasin, Archimedes.

Создатель Wikileaks Джулиан Ассанж с мая 2012 года и по настоящее время находится на территории посольства Эквадора в Лондоне, где запросил политического убежища.

В середине мая шведская прокуратура заявила о планах прекратить ​предварительное расследование в отношении Джулиана Ассанжа, которого обвинили в изнасиловании. Ходатайство ​об отмене ордера на его арест было направлено в суд. Тем не менее Ассанж может быть задержан британскими властями, которые обвиняют его в неявке в суд в 2012 году.

Подробнее на РБК
Tags: новости, репост, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments