Созерцатель (indianaorc) wrote,
Созерцатель
indianaorc

«Протон-М» успешно вывела на орбиту спутник связи

С помощью разгонного блока «Бриз-М» российская ракета-носитель «Протон-М» вывела на заданную орбиту космический аппарат Еchostar-21. Это был первый запуск ракеты в этом году и 413-й запуск в ее истории.

Ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и американским космическим аппаратом Echostar 21 успешно стартовала с космодрома Байконур. Об этом сообщают представители Федерального космического агентства Роскосмос.

Запуск состоялся в 06:45 по московскому времени. Приблизительно через 10 минут орбитальный блок в составе разгонного блока «Бриз-М» и геостационарного спутника отделился от ракеты и продолжил полет в автономном режиме.

В 15:58 по московскому времени «Бриз-М» вывел на заданную орбиту аппарат связи Echostar 21. Миссию удалось осуществить за счет пяти включений маршевой двигательной установки разгонного блока. Масса спутника при отделении составила около 7000 кг — таким образом, Echostar 21 стал самым тяжелым коммерческим космическим аппаратом, который «Протон-М» когда-либо выводила на орбиту.

Контракт на запуск аппарата связи Echostar 21 с помощью ракеты-носителя «Протон-М» заключило российско-американское предприятие International Launch Services Inc. (ILS). Echostar 21 предназначен для оказания услуг мобильной спутниковой связи на территории Европы.


Источник

Tags: космос, новости, репост, связь, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments