Созерцатель (indianaorc) wrote,
Созерцатель
indianaorc

А вы заклеили камеру?

А то:
"Китайские хакеры получили доступ к домашним веб-камерам во всем мире"



К домашним веб-камерам во многих странах мира можно получить доступ с использованием программного обеспечения, свободно продающегося в Китае.
Стоимость такого инструментария составляет всего 188 юаней (28 долларов, или 1650 рублей), сообщает Mashable.

Программное обеспечение позволяет находить уязвимые камеры, которые обычно используются для внутреннего слежения в домах, в том числе в детских комнатах, и подключаться к ним.

Помимо этого, хакеры организуют групповые чаты в китайских мессенджерах и соцсетях, где делятся информацией об обнаруженных ими доступных камерах и размещают пароли к ним. Ежедневно в открытом доступе размещается от 200 до 400 логинов и паролей к таким устройствам. Данные размещаются бесплатно, чтобы стимулировать покупку программного обеспечения для взлома.

Оборудование становится доступным для доступа извне в основном из-за того, что пользователи, установив камеры, зачастую не меняют заводские настройки. Издание в данной связи рекомендует всем владельцам подключенных к Интернету камер домашнего наблюдения немедленно сменить пароли к ним.

Источник


Tags: видео, интернет, камера, компьютер, новости, репост, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И много таких?

    Январь, снег, -10, ветер. Ранее утро, темно и холодно. Но по пути на работу мне встретилось четыре (4) велосипедиста. Думаю, попалось бы и…

  • 216

    День 216 (216 из 273) Задачи 216 дня: Физическая активность 1. 11 000 шагов в день: 11963 ( 2) 2. Зарядка/разминка: нет ( 0) 3.…

  • 215

    День 215 (215 из 273) Задачи 215 дня: Физическая активность 1. 11 000 шагов в день: 12234 ( 2) 2. Зарядка/разминка: да ( 1) 3. Отжимания:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments