Созерцатель (indianaorc) wrote,
Созерцатель
indianaorc

Рождение острова в Северной Каролине

Оригинал взят у elgeya в КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 207
Космическая школа 207

25.07. Загадочное рождение острова в Северной Каролине, США


НАСА опубликовало спутниковые снимки которые показывают новообразованный остров Шелли или Ракушечный остров. Участок суши сформировался в ноябре прошлого года в Северной Каролине.
Фотографии, сделанные спутником «Лэндсат-8», показывают пески, которые выросли в остров, впервые зарегистрированный в ноябре 2016 года в мелководной зоне у Кейп-Пойнта. Второй снимок, сделанный в январе 2017 года, показывает, как волны бьются о мелководный регион у конца мыса, говорит НАСА. И именно там в конечном итоге сформировался остров. Третье изображение, сделанное в этом месяце, показывает остров, длина которого 1,6 км.
«Почему дно в этом мелководном регионе выступило наружу — сложный вопрос. На него сложно ответить без точных наблюдений», — говорит геоморфолог Эндрю Эштон. Одна из версий предполагает, что уровень воды опустился после того, как штормовые волны нагромоздили осадочные породы так, что они стали близки к поверхности.
Остров Шелли привлек внимание почти 2 месяца назад. А 14 июля на берег выбросило военно-учебный механизм эпохи Второй мировой войны. Устройство имело форму торпеды и вызвало эвакуацию с острова, который популярен у туристов.
Ракушечный остров получил свое имя, так как усыпан многочисленными и хорошо сохранившимися ракушками. Но это место опасно для посещения — от Кейп-Пойнта его отделяет смертоносное течение, полное акул.

Эксперты говорят, что остров может смыть следующим большим штормом. До того момента объект находится в сфере полномочий округа Дэйр.
Tags: новости, погода, природа, репост, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo indianaorc july 4, 12:23 35
Buy for 10 tokens
Благодаря издательству ООО "Издательские решения" (сайт ridero.ru) опубликована моя первая книга "Домашняя Индия" (18+) « Домашняя Индия» начиналась как регулярные записи в интернет-дневнике и выросла до полноценной книги, посвященной проживанию обычной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments