Созерцатель (indianaorc) wrote,
Созерцатель
indianaorc

!Нас ждёт невиданная буря! Вспышка балла X9.3 сегодня



Подробнее

Оригинал взят у ladstas в Супервспышка на Солнце 6 сентября 2017
Подобные супервспышки на Солнце могут полностью вывести из строя околоземные спутники и электрические системы, как будто кто-то выключил рубильник на всей планете. Люди останутся без света, интернета и мобильной связи, могут пострадать электронные хранилища информации и все компьютерные системы... (также, при высокой солнечной активности - на планете происходят Войны, Революции и т.д.)


О том, что такой сценарий вполне реален, свидетельствуют примеры из недавнего прошлого.
Так, в 1859 г. мощная геомагнитная буря (которая является сущим пустяком по сравнению с солнечной супервспышкой) вывела из строя все телеграфные системы планеты, а северным сиянием на протяжении некоторого времени могли любоваться даже жители преэкваториальных регионов.

Впрочем, события могут развиваться и по другому пути. В этом случае глобальный блэкаут покажется просто детским лепетом. В случае если чрезмерная солнечная активность в один прекрасный момент серьезно повредит озоновый слой, жизнь на Земле окажется под угрозой исчезновения. Дело в том, что озоновый слой защищает биосферу от ультрафиолетового излучения. Избыточная радиация приводит к перегреву приповерхностных слоев атмосферы, угнетению фотосинтезирующих организмов и деградации ДНК.

График вспышечной активности Солнца он-лайн - http://tesis.lebedev.ru/sun_flares.html






Tags: БП, бп, вспышки, космос, погода, природа, солнце
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments