Созерцатель (indianaorc) wrote,
Созерцатель
indianaorc

Наблюдение. Часть 1. Глава 4.

Наблюдение.
Часть 1.
Глава 4.

После такой тяжелой и странной ночи я долго приходил в себя. Завтрак и обычные утренние дела дались мне с трудом. Пока я жевал привычный хлеб, не чувствуя вкуса, я только и думал о том, как поступить дальше.

Согласно регламентов и инструкций мне необходимо сообщать о любых новых данных или изменениях, наблюдаемых непосредственно. Я, конечно, видел что-то необычное, но это был сон или бред.

Если верить компьютеру, спутникам, моему браслету и всем остальным записям, этой ночью ничего не произошло.
Только скачок температуры тела и пульса при звонке будильника.

Я принял решение сначала связаться с парой проверенных наблюдателей, из тех с кем сидел в соседних камерах на орбите.

Находясь под ежедневным присмотром с базы, я не смогу открыто обсуждать ночные похождения, поэтому заранее был разработан шифр для подобных ситуаций и система глушения сигнала для базы. Хорошо иметь знакомых связистов, даже в тюрьме.

Я проверил настройки, одел наушники и подключился к системе. Я старался придать голосу нейтральный тон и деловой оттенок, чтобы скрыть волнение от предстоящего разговора и очередного сокрытия сеанса связи от базы.

- Наблюдатель-117 вызывает Наблюдателя-39. Прием.
- Наблюдатель-39 на связи. Прием.
- Направляю данные наблюдений за предыдущие сутки для сверки. Прием.
- К передаче данных готов. Прием.
- Сегодня опять был тост с маслом и кофе? Прием.

Это был сигнал к передаче файла-вируса, который на пять минут делал наш канал связи закрытым, а микрофоны на станциях будут слушать музыку.

Подобные сеансы связи в любом случаем рекомендованы руководством проекта для поддержания нормального психического состояния в условиях строгой изоляции.

Сверка данных тоже вполне рутинная деятельность, служащая для еще одной ступени контроля объекта и наблюдателей.
За сотни перекрестных проверок не было выявлено ни одного отклонения.

Вирус заработал, музыка заиграла на обоих станциях. Я начал разговор:

-Кеннет, привет. Надеюсь, успеем обсудить мою историю за пять минут. Слушай... - мой голос заметно задрожал.
- Слушаю тебя, Кёртис.
- Со мной ночью кое-что было, о чём я не спешу доложить на базу. Меня могут списать с программы и посадить в психушку или обратно в тюрьму.

Кеннет на своей станции протяжно выдохнул, и, если бы я видел его лицо, то заметил как он расслабился.

- Значит и ты тоже? - в его голосе звучало облегчение.
- Я тоже "что"? Я еще ничего не сказал.
- Видел как пропал Шар и говорил с ним?
- Да! - я чуть не подпрыгнул на кресле, но сдержался, ведь мы оба делали вид, что сверяем данные, листая скучные электронные таблицы.

Подобный разговор было тяжело уложить в пять минут и мы ограничились фактами, избегая описаний своих переживаний и мыслей. А факты были таковы: мы оба "вышли из тела" и бродили как призраки по своим станциям, оба обнаружили, что Шара нет на месте и вступили с ним в контакт с помощью прямого общения в своих головах.

У нас была еще пара проверенных ребят, которые знакомы с шифром и связались с ними по той же схеме. Ситуация повторилась. Это уже не было единичным случаем помешательства или совпадением.

Скорее всего все наблюдатели вошли в контакт с "объектом" этой ночью и, раз с нами еще не связалось руководство проекта, никто не сообщил об этом на базу.

Тяжело разделить подобный секрет с сотней людей и сохранить его в тайне, но и выходить на связь без "глушилки" и просить всех молчать тоже опасно.

Мы с Кеннетом пока решили подождать следующего дня. Возможно, контакт повторится или кто-то проболтается и тогда нам выдадут новые инструкции.


День прошел быстро. Я вспоминал предыдущую ночь и разговоры с друзьями. Как такое возможно, что сотни людей в одну и ту же ночь общались с одним существом одновременно?

К счастью, вся моя работа заключалась в наблюдении Шара, как и многие месяцы до этого, и я мог спокойно обдумать всё. Правда теперь я смотрел на поверхность объекта с большим любопытством.
Сейчас я знал, что это не просто спутник, планета или корабль. Это что-то живое разумное. Это такой же наблюдатель, как я. Только смотрит она за всеми нами и, с её (его?) слов, занимается этим веками.

Интересно, как мы, люди, выглядим со стороны в масштабах космоса?

Я предвкушал новый разговор с Шаром и, закончив работу, лег спать. Сначала долго не мог уснуть, ворочался и крутился. Потом собрался с мыслями, принял самую удобную позу и начал считать до ста, проговаривая в мыслях четные числа на выдохе и нечетные на вдохе. Где-то на шестидесяти я уже отключился и погрузился в глубокий сон.

Мне снилось, что я сижу в своей камере в орбитальной тюрьме. Я сидел на койке и болтал ногами, как ребенок, насвистывая какую-то веселую мелодию. В какой-то момент дверь камеры с шумом открылась и почувствовал, что я свободен. Я спрыгнул на пол и двинулся к дверному проему, за которым не было видно ничего.

Когда я шагнул в темноту, я оказался висящим в воздухе над собой на станции.
Я снова вышел из тела! Я смогу задать вопросы Шару! Наполненный радостными ожиданиями, я отправился проверять все помещения, начав с рабочего места.

Я думал, что снова не увижу "объект" за окном, но он был там. Я пытался начать разговор, но слова не выходили из моего рта (ведь его опять не было вне тела), а мысли не звучали как прошлой ночью.

Думаю прошло несколько часов, пока я так бродил по станции и пытался войти в контакт. Я чувствовал себя брошенным.
Несмотря на то, как я привык к одиночеству в тюрьме и работая наблюдателем, только сейчас мне стало действительно одиноко. Я так много ждал от этой ночи, а пока все выглядело так словно я просто проснулся и хожу без дела.

Даже необычные ощущения "вне тела" были блеклыми из-за того, что Шар не вышел на диалог.

В какой-то момент я заметил, что привычный иллюминатор, выходящий на "объект" не блестит, не отражает подстветку компьютера. Его не было!
Между мной и открытым космосом не было преграды и я решил выплыть в пространство и подойти к Шару.

Не спуская с него взгляда, я добрался до поверхности меньше чем за минуту. Хотелось прикоснуться к нему, ощутить холодную гладкую поверхность и заговорить с ним.

С легким шипением напротив меня части поверхности стали раздвигаться в трех направлениях, образую треугольный проход. Искушение проникнуть внутрь было велико, но смогу ли я потом вернуться?

Что будет со мной? С моим телом, пока я погружаюсь в неизведанную темноту в облике бесплотного духа.

Poll #2038393 Войти в Шар?

Войти внутрь Шара?

Да, войти
2(100.0%)
Нет и не пытаться
0(0.0%)
Сначала сообщить на базу
0(0.0%)

Tags: книга, проект, проект_наблюдение, творчество
Subscribe
promo indianaorc july 4, 12:23 35
Buy for 10 tokens
Благодаря издательству ООО "Издательские решения" (сайт ridero.ru) опубликована моя первая книга "Домашняя Индия" (18+) « Домашняя Индия» начиналась как регулярные записи в интернет-дневнике и выросла до полноценной книги, посвященной проживанию обычной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments