Созерцатель (indianaorc) wrote,
Созерцатель
indianaorc

Наблюдение. Часть 1. Глава 9.

Наблюдение.

Часть 1.
Глава 9.


До самого отхода ко сну я мучился мыслями о побеге домой. Сделать это будет совсем не просто. Основной спускаемый модуль был полностью под контролем с поверхности. Лишь в случае непоправимой аварии или другой опасной нештатной ситуации я мог запросить коды запуска. Если же связь полностью выйдет из строя, то я смогу запустить модуль самостоятельно.
Т.е. чтобы сбежать мне придется полностью разгромить свою станцию. Правда при этом модуль всё равно приземлится на территории базы и меня ждут месяцы проверок, разбирательств и, скорее всего, тюрьмы.

Я всё же решил оставить вариант возвращения домой как основной, но не спешить пока не придумаю план побега до мелочей.

Этой ночью я уже не ждал выходов из тела, космических посланий и концов света. Я просто хотел выспаться. Видимо Шар или Бог услышали мои мольбы и до самого будильника я проспал без снов и приключений.

На своей рабочей системе я обнаружил оповещение о получении новых инструкций. Листая занудный текст о важности миссии и соблюдении правил, я дошел до того места, где были прописаны изменения в регламенте.

Суть заключалась в том, что мне не стоило верить в любую информацию об угрозе из космоса, природных катастрофах, массовых волнений и так далее, пока данная информация не будет официально подтверждена руководством базы и Содружеством государств.

Из этого я понял, что власти будут и дальше умалчивать о приближении неминуемой гибели большей части планеты, наблюдателей скорее всего оставят на постах, а обычные люди будут жить дальше, ничего не подозревая, пока в небе не появится огромный огненный шар. В смысле еще один.

После того, как "объект" столько месяцев провел в небосводе планеты, вряд ли люди обратят внимание на какую-то комету. А правительство успокоит всех придумав что-нибудь правдоподобное. А может просто запишет ряд сообщений, оставит своих марионеток-заместителей и спрячется в подземных бункерах.

Апокалиптические думы не шли на пользу моему настроению и к обеду я уже сам хотел взорвать всю планету, лишь бы избавить её от этих гнусных людей, готовых врать, грабить и убивать ради спасения своей шкуры.

На связь больше никто не выходил, новых сообщений не поступало и я был предоставлен себе, погруженный в мысли о смерти, обмане и прочем.

В какой-то момент перед глазами встала картина моего собственного преступления, после которого вся моя жизнь изменилась и привела меня к этому моменту.

Я тогда был несколько моложе, немного сильнее и здоровее и намного несдержанней.
Моя затяжная депрессия отступала и потоки энергии от вновь появившихся эмоций надо было куда-то направлять.
За пару лет до своего преступления, которое я не отрицаю и не оправдываю, я провел в темной, вязкой и беспробудной депрессии.

Проблемы на работе и с финансами, кидали меня от одной тягостной мысли к другой. Я не знал как мне содержать семью и что нас ждет впереди. Мои обычные голоса в голове (мои собственные, конечно) толкали меня то к алкоголю, то к азартным играм.

Разумеется, я не пропивал и не проигрывал все деньги и не был ни алкоголиком, ни игроманом, но сбегать в эти мирки стал все чаще.

У обычных людей, насколько я знаю, собственный голос в голове просто крутит мысли, выдавая что-то типа "блин, опять я набрал вес" или "начальник думает, что я не справляюсь".

Мой же внутренний голосок превратился в крик. Он рявкал на меня командами типа "напейся и подерись!", "столкни старика со ступенек" или "убей своего босса".

Мой психотерапевт не принял всерьез мои опасения, сказав, что подобное время от времени происходит у всех в голове и, главное, чтобы я держал себя под контролем и сам решал, что делать.

Выдав мне баночку таблеток, проблему он не решил. Разрываемый противоречиями, я старался быть хорошим и сдерживать внутреннего психа. Таблетки делали меня инертным и безвольным и я просто отдался жизни, выполняя ежедневные хлопоты по дому и работая на износ.

Ужасный внутренний демон затих до тех пор, пока не выскочил наружу в самый неподходящий момент.

Я просто ехал в подземном поезде, когда мой демон взял контроль. Рукоятка пистолета призывно торчала из кобуры полицая, что просто ехал на службу.

Потеряв над собой контроль, внутренний голос обрел силу и, не заставляя что-то делать меня, выполнил свой план сам.

Мои руки выхватили пистолет и, никогда прежде не стреляя в людей, сделали двадцать точных выстрелов в людей вокруг.

К удивлению моего демона, все были холостые. Поэтому убийство он совершил голыми руками, убив того самого полицейского несколькими ударами по затылку.

После этого меня скрутили на месте и доставили в полицию. С целым вагоном свидетелей и записями камер, суд оказался очень быстрым.

Я попал в тюрьму, а не психушку только потому, что психотерапевт не вел записи и не ставил мне диагноз официально. Поэтому я стал обычным убийцей, а не сумасшедшим маньяком.

Poll #2040922 Что дальше?

Как поступить с сокрытием?

Нарушить все правила и сообщить населению о Конце Времен
0(0.0%)
Пусть решает правительство
0(0.0%)
Выйти на контакт с "объектом" и попросить совет
1(100.0%)


Tags: indianaorc, книга, проект, проект_наблюдение, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments