Созерцатель (indianaorc) wrote,
Созерцатель
indianaorc

Наблюдение. Часть 1. Глава 10.

Наблюдение.

Часть 1.
Глава 10.


С тех пор, как я отправил послание от неизвестного наблюдателя, который ссылался на некий Совет Миров, явно что-то изменилось на планете.
Помимо того, что мне направили обновленный регламент, где "советовали" не верить в любую информацию с поверхности о катастрофах, метеоритах, бунтах и революциях, мне еще и закрыли доступ к скачиванию погоды и новостей. И запретили сеансы связи с семьей.

Все это могло означать только одно - что-то действительно происходит и Содружество намерено это скрывать.

Без привычной информации с поверхности я быстро превратился в апатичного параноика. Я в красках представлял себе картины разрушений, смерти всего живого и остро ощутил нахлынувшее одиночество. Я и до этого долгое время был совершенно один, но оказавшись без связи и новой информации почувствовал себя по-настоящему брошенным.

Работать было сложно и мне приходилось проверять самого себя дважды. Голова была забита миллионами мыслей и внимание рассеивалось, как свет сквозь призму.

Я решил этой ночью выйти на контакт с кем-нибудь из этих космических гостей. Хоть с Шаром, хоть с тем огромным парнем с голосом робота.

День тянулся на удивление долго, а занять себя на рабочем месте было нечем.

Я решил вновь продумать побег со станции, но ничего нового изобрести не смог. При любом исходе я сначала попаду на базу и там придется провести десятки дней либо как свидетель либо как подозреваемый. Спокойно покинуть пост наблюдателя и отправиться к семье мне не дадут.

Не дожидаясь ночи я намеревался поговорить с "объектом", ведь он был прямо передо мной. Отгороженный лишь стеклом иллюминатора, он как обычно парил в открытом космосе, оставляя мне для обзора лишь клочок своей однообразной гладкой поверхности.

Понятия не имея как настроиться на телепатическую связь, я просто расслабился и начал считать про себя от ста до одного. Во время счета я следил за дыханием, постепенно его замедляя, и держал в голове мысль о том, что хочу поговорить с Шаром.
Вдох, девяносто девять, выдох, девяносто восемь, вдох..

В какой-то момент на счете с тридцати до двадцати я почувствовал чье-то присутствие в помещении.

Я перестал считать и задал мысленно вопрос: "Кто здесь? Я хочу поговорить."

Долгие минуты я сидел в полной тишине, повторяя про себя эти слова, надеясь получить ответ.

Вместо этого мне стала слышаться какая-то музыка, очень тихо на границе слуха. Мелодия была без мотива, нельзя было различить даже определенную последовательность звуков. Это было скорее пение или мелодичный свист ветра, и шел он ниоткуда и отовсюду, скорее изнутри чем снаружи.

Можно было подумать, что это поет моя собственная душа. Прекрасная музыка, слишком тихая, чтобы прислушаться к ней, но достаточно ощутимая, чтобы не замечать её, создавала необъяснимый покой, дарила чувство счастья и полноты бытия. Описать словами такое очень трудно, но казалось, что эта музыка шла из-за горизонта, из-за грани чего-то внутри меня, из самых глубин.

Забыв о времени, делах и желаниях я просто погрузился в это состояние, стараясь не упустить это блаженство.

Не знаю сколько прошло времени, спал я или бодрствовал, но неожиданно раздался голос, который я однозначно принял за голос наблюдателя-Шара.

- У тебя тысяча и один вопрос. Я не могу ответить на все. Задай тот, который для тебя действительно важен.

Я не знал отвечать мне вслух или думать о том, что хочу сказать в голове. В итоге я просто выпалил срывающимся голосом:

- Буду ли я снова со своей семьей до и во время прихода кометы?

-

Буду ли я снова со своей семьей до и во время прихода кометы?

Да
0(0.0%)
Нет
0(0.0%)
Будущее неизвестно
1(100.0%)

Tags: indianaorc, книга, проект, проект_наблюдение, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments