Созерцатель (indianaorc) wrote,
Созерцатель
indianaorc

Наблюдение. Часть 1. Глава 11.

Наблюдение.

Часть 1.
Глава 11-1.


- Чтобы нам было проще общаться, я приму форму человека, - голос Шара звучал внутри меня, словно я был в стерео наушниках.

По правую руку от меня начала материализовываться фигура. Это было похоже на проявку старой фотопленки - мутные серые очертания обретали цвета и четкость.

Через несколько мгновений, буквально из ничего, сформировался человек. Он не был мужчиной или женщиной, это просто была фигура, похожая на манекен, но с живыми глазами. В этих глазах читалось слишком много разных эмоций, но они однозначно были добрыми.

- Как мне к тебе обращаться? - спросил я у существа.

- Это не имеет значение. Для тебя я Шар, "объект", наблюдатель, но у меня нет имени, которое можно выразить на твоем языке.
- Если позволишь, - тихо спросил я, - буду называть тебя Хранитель?

На лице существа появилась полная симпатии улыбка. Не переставая улыбаться, он ответил:
- Как угодно. Но излишний пафос меня умиляет. Вам свойственно обличать простую суть в сложный образ, чтобы придать ему значимости. Я не хранитель вашей планеты или расы. Я лишь наблюдатель. Я не Бог, не спаситель.

- Но ведь ты здесь для того, чтобы помочь нашей планете достойно встретить угрозу кометы.

- Я лишь следую законам Вселенной. Главный из которых свобода воли и выбора. Ни я, ни другая раса, ни даже весь Совет Миров не вправе напрямую вмешаться в вашу судьбу. Будущее каждого лично и планеты в целом исключительно в ваших руках.

- Но как же твои появление, выход на контакт и тот посланник с данными?

- Данные, которые передал Совет Миров, не являются тайной, а их передача не противоречит законам. Некоторые ваши ученые уже знали о приближении кометы, большинство лидеров стран знали даже сроки прохода и намеренно скрывают их от людей.
Благодаря тому, что Совет Миров передал эти данные сейчас начнется постепенно Раскрытие. Даже в условиях полной секретности вашего проекта, данные с того микрочипа уже начали распространение. Кто-то рассказал семье, кто-то пустил слух. А что касается выхода на контакт, так почти пятьдесят процентов людей в той или иной степени выходили на контакт с другими цивилизациями.


Я постепенно привык к мысли о том, что разговариваю с бессмертным космическим наблюдателем, воплощенным в виде проекции человека и просто общался с ним как с другом.

Мы говорили часами обо всём подряд. О том, что будущее не предопределено, никакой судьбы и кармы нет - есть только решения, выбор и его последствия. Я пытался больше узнать о том, как устроена жизнь и что нас ждёт после смерти. Об этом Шар мне тоже рассказал. Постараюсь описать это так, как я понял.

... продолжение в главе 11-2.

Tags: indianaorc, книга, проект, проект_наблюдение, творчество
Subscribe
promo indianaorc july 4, 12:23 35
Buy for 10 tokens
Благодаря издательству ООО "Издательские решения" (сайт ridero.ru) опубликована моя первая книга "Домашняя Индия" (18+) « Домашняя Индия» начиналась как регулярные записи в интернет-дневнике и выросла до полноценной книги, посвященной проживанию обычной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments