Созерцатель (indianaorc) wrote,
Созерцатель
indianaorc

Планета Х против Урана и Нептуна. Математические модели?

Оригинал взят у antisemit_ru в Математические модели?

Солнечной системе спрогнозировали потерю Урана и Нептуна

Планета Х в будущем может выбросить один или несколько газовых гигантов, прежде всего Уран и Нептун, за пределы Солнечной системы. Посвященное этому исследование направлено на публикацию в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, кратко о нем сообщает Уорикский университет.

Прогнозируемое авторами событие должно произойти через семь миллиардов лет, когда Солнце превратится в красного гиганта. К этому времени Меркурий будет поглощен светилом, а условия на Земле (если ее не уничтожит звезда) будут напоминать венерианские.

Масса Солнца в этом случае уменьшится в два раза, в результате чего его гравитационное влияние на Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун снизится. Эти газовые гиганты будут постепенно мигрировать в сторону окраин системы, где находится Планета Х.

Взаимодействие Планеты Х и четырех гигантов приведет к тому, что как минимум один из газовых объектов будет выброшен за пределы Солнечной системы. Чем массивнее внешнее небесное тело, тем сильнее его влияние на внутренние планеты.

О возможном обнаружении за пределами орбиты Плутона Планеты Х ученые сообщили в середине января 2016 года. Потенциальная девятая планета системы вращается вокруг Солнца по вытянутой орбите (и в наклонной относительно орбиты Земли плоскости) с периодом в 15 тысяч лет, а по физико-химическим свойствам напоминает Нептун.

VIA Lenta.ru


Tags: космос, планета х, репост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment