Созерцатель (indianaorc) wrote,
Созерцатель
indianaorc

Место отдыха от всех

Куда вы идете, когда хотите немного отдохнуть от семьи, работы и тд. Напишите об этом месте.

Задание подразумевает описание какого-то места, где я отдыхаю от людей и остаюсь один на один с собой чтобы собраться с мыслями и отдохнуть. Я долго откладывал это задание и вот почему. У меня такого места нет. Для меня возможность найти успокоение в уединении наступает не в определенном месте, а в процессе любого путешествия в одиночестве сколь близким или быстрым оно бы не было.
Сейчас я расскажу, что я имею ввиду. Под путешествием я понимаю не только поездку в другой город или страну, путешествием может быть простой поход в магазин. Здесь главное состояние в которое я вхожу и удовольствие от процесса, которое я испытываю.

Приведу несколько примеров. Поездка на автомобиле в одиночестве – идеальный пример того, что можно назвать уединенным отдыхом от мира и людей. Я за рулём своей любимой машины, в салоне никого нет. Хотя если я со своей собакой – чёрным веселым псом Джеком – то делу это никак не вредит.
И так, я в машине. Куда ехать значение не имеет – важен сам путь и как он проходит. И тут главными составляющими отдыха для души является любимая музыка и удовольствие от вождения. Обычно я слушаю радио и обычно это Rock FM. Добротная классика рока как нельзя лучше подходит под быструю езду с ветерком. Громкость при это выставлена на максимум, в одном делении от боли в ушах.
Ощущения от управления автомобилем в том темпе, который нравится мне, по тем маршрутам, которые нравятся мне и под ту музыку, которая нравится мне – вот пример того, как можно отдохнуть от работы, семьи и людей.

Другой пример – пешие путешествия. Это может быть простая дорога от метро до дома, но если подключить к этому небыстрый шаг, наслаждение от погоды, природы и активное наблюдение за миром, то простая дорога домой даже в конце тяжелого дня может доставить массу удовольствия и снизить уровень стресса.
Здесь важно не спешить и наслаждаться всем, что окружает. Если путь от метро до дома занимает десять минут по прямой, то для путешествия домой можно выделить пятнадцать-двадцать минут и слегка изменить маршрут. Пройтись дворами, в которых никогда не был, посмотреть как дети играют на площадке, послушать ветер и пение птиц или погрузиться в музыкальное изобилие на собственном плеере, закрыв уши от шума города парой наушников, изливающих мелодии близкие мне по духу.
Что ж, вот я и описал каким образом я отдыхаю от повседневной суеты. Место, в которое я отпраляюсь, чтобы немого отдохнуть от работы, семьи и прочего – это место внутри меня.
Tags: indianaorc, движение, машина, музыка, мысли, п100, позитив, приятное, хорошее
Subscribe
promo indianaorc july 4, 12:23 35
Buy for 10 tokens
Благодаря издательству ООО "Издательские решения" (сайт ridero.ru) опубликована моя первая книга "Домашняя Индия" (18+) « Домашняя Индия» начиналась как регулярные записи в интернет-дневнике и выросла до полноценной книги, посвященной проживанию обычной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments